2015年12月20日

節約♪捨てるもので床をピカピカ掃除★臨月の妊婦さんにオススメ掃除法


 



 
(スポンサーリンク)




これは私が第二子妊娠中に
書いたものです。





39週になりました💖







切迫になって



早めに産まれるかなー?



なんてソワソワしてたけど







蓋を開けるとやはり

予定日越えそうな予感が
じわじわしてます(* >ω<)笑








昨日は実家の両親たちと



父の日を兼ねて


焼き肉dinnderに行ってきたよ♪










【焼き肉食べたら陣痛くる】




という都市伝説あるある、、、




があるけど


陣痛は来ずに終わりました( ;∀;)











それより


胃もたれ半端なくて





もう1日以上経過してるのに




胃がムカムカして



薬飲んでるけど




吐き気が続いてる ゜ ゜ ( Д  )











こういう消化器症状と



本当に早く

さよならしたいなー( ´-ω-)









美味しくご飯を食べて




その余韻に浸りたい、、、











まぁ、もう少しの辛抱!!



ってことで弱音はおクチチャック!

でバイバーイ➰👋😃










そうそう♪



この間の38週の検診では




BABYは2800gを越えてて




でも


まだ下に下がってきてない


ってことで





先生から





『家の中を四つん這いになって


ピッかピかに


拭き掃除しまくりなさい!!』







とご指導いただきました( ・∇・)









私はマメな方ではないので


床の拭き掃除も



床が気になるときしかしなくて

(頻度的に
一ヶ月に一回
床の拭き掃除するかな?
くらい( *゜A゜))


だから掃除は



掃除機とクイックルワイパーで









ササーとズボラ掃除をするのが定番。












だからこそ



こんな時にしか床も綺麗に!!

ってならないし





何より赤ちゃん出てくるから



床をピカピカにしよう大作戦‼が



金曜日から始まってます( ・∇・)









フローリング部分のみしてるけど





家中拭き掃除すると


中々息荒れて



疲れます💖










で、私がしてる拭き掃除も

一応節約なので書いてみます🎵










きっと


知ってる方が多いと思いますが






私が床の拭き掃除に使っているのは




【お米の磨ぎ汁】です🎵







厳密に言うと



洗い始めてから

3回までの初期の磨ぎ汁を


使用してます💖





米ぬかが
洗い始めの方が
たくさん入ってるためです✨










お米の磨ぎ汁には

色んな効果があるけど


床掃除にも最適みたい❗










でも市販されている床ワックスのように


床掃除すると

したすぐからピカピカ!!



なんて効果は
劇的にみられる訳ではなく








お米の磨ぎ汁で


半月〜一ヶ月
床掃除を継続していくと




ワックス効果が

感じられるようになるんだとか( ・∇・)








市販のワックスのように


劇的変化は見られないけど





これから
赤ちゃんが産まれる我が家としては


洗剤を使うよりも
お米の磨ぎ汁の方が
【安全性】を感じることや





【節約になること】


捨てるもので家を綺麗にできるなら

是非やろう♪


という好奇心もあり

床掃除はお米の磨ぎ汁を
採用しております💖









お米の磨ぎ汁を使っても




床に匂いは付かないし

拭き掃除の後は


床がサラーっとして
気持ちもいいです💖











どうせ捨てるものならば


活用して
おうちを綺麗にしてみるのも
いいと思いますo(^o^)o









何より
四つん這いになっての拭き掃除は


陣痛に繋がりやすいらしい( ・∇・)








臨月の陣痛待ち妊婦さんには



是非オススメな

掃除ですね( *´艸)









一応毎日続けて頑張ってます💖

もう

いつでも陣痛来ていいなー✨











色んなマイホームや家計の話がいっぱいです☺
マイホーム計画中ブログランキング
家計管理・貯蓄ブログランキング









(スポンサーリンク)
posted by みちゃ at 10:41| Comment(0) | 出産にまつわる話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: